15 de agosto de 2011

Santa Cruz vence duelo com xará e lidera grupo A3

Numa partida dramática, Kiros marca aos 3 minutos do 1º tempo e garante vitória coral por 1 a 0 diante do Santa Cruz-RN, no Arruda

Reprodução / TV Globo
O Santa Cruz teve bastante trabalho, mas acabou vencendo por 1 a 0 o duelo com o xará Santa Cruz-RN, neste domingo (14), no Arruda.  O gol que garantiu a vitória tricolor veio logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com Kiros marcando de cabeça. O resultado deixa a equipe coral na liderança do grupo A3 com da Série D com 8 pontos.

O Santa Cruz volta a folgar na próxima rodada e só retorna a campo no dia 28 de agosto para enfrentar, novamente, o Santa Cruz-RN. Desta vez, a partida será no estádio Iberezão, às 17h.

O JOGO
Empurrado pela torcida, o Santa Cruz não perdeu tempo e abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo. Wesley cobrou uma falta para a área e o grandalhão Kiros aproveitou sua estatura para desviar de cabeça para o gol.

O Tricolor seguiu pressionando a equipe potiguar e, aos 17 minutos, por pouco não veio o segundo gol. Renatinho fez uma grande jogada pela esquerda e passou para Memo. O volante coral, livre de marcação, invadiu a área e soltou a bomba, mas Genivaldo fez grande defesa e conseguiu mandar para escanteio.

O Santa Cruz-RN só conseguiu levar perigo aos 24 minutos, quando Maurício Pantera invadiu a área e chutou. Ele pegou mal, mas a bola acabou cruzando toda a pequena área e por pouco Fernandes não chega antes dela sair pela linha de fundo.

Mas logo em seguida, a equipe de Zé Teodoro voltou a tomar conta da partida. Aos 39 minutos, Flávio Caça-Rato fez uma boa jogada na área. Ele limpou o lance e bateu com perigo. A bola passou perto da trave direita de Genivaldo.

A equipe coral voltou para o segundo tempo num ritmo mais lento, dando espaço para o Santa Cruz-RN chegar. E aos 12 minutos Tiago Cardoso fez uma grande defesa num chute forte de Cristiano Tiririca.

O lance serviu para acordar os tricolores e no minuto seguinte Renatinho desceu pela esquerda e, mesmo sem ângulo, conseguiu bater. A bola saiu sem força, mas o goleiro Genivaldo acabou perdendo o tempo e por pouco não toma um frango. Quem apareceu para salvar foi o zagueiro Adalberto, que afastou quase em cima da linha, num chutão.

Aos 20 minutos, Renatinho desperdiçou uma chance clara de ampliar. Ele ficou frente a frente com o goleiro Genivaldo e bateu por cima, encobrindo num toque leve. A bola saiu sem força e deu tempo da zaga se recuperar e afastar antes da bola entrar. Na sequencia, Renatinho foi agredido por Hércules na área. O árbitro apenas mandou o lance seguir.

Logo na sequência, Michel até foi expulso por ter ironizado o árbitro após a confusão pedindo um vermelho para o agressor de Renatinho, mas ele já havia sido substituído e o time potiguar seguiu com 11 em campo.

Como o ataque não acertava, Zé Teodoro decidiu mudar. Ele tirou Flávio Caça-Rato para a entrada de Leandrinho. E a mudança por pouco não dá resultado aos 33 minutos. Wesley tocou para Leandrinho, na área, arrumar e bater. A bola acabou explodindo na trave.

Como o gol não veio, aos 40 minutos o técnico Zé Teodoro fez mais duas mudanças. ele tirou Kiros para a entrada de Ricardinho, renovando o fôlego no ataque, e ainda sacou Renatinho para a entrada do volante Chicão, dando a entender que queria mesmo segurar o resultado.

O árbitro ainda deu mais cinco minutos de acréscimo e a partida ficou dramática, com a equipe portiguar se lançando desesperadamente ao ataque em busca do gol de empate. o Tricolor teve alguns contra-ataques, mas não aproveito e o placar permaneceu 1 a 0, no Arruda.