13 de agosto de 2011

Em jogo truncado, Náutico empata sem gols com o Barueri

O forte esquema de marcação, no 1º tempo, e a falta de objetividade nas finalizações, no 2º tempo, impediram as duas equipes de balançar as redes

Reprodução / TV Globo

Em um jogo truncado, em que as chances de gol só pareceram no segundo tempo, o Náutico empatou em 0 a 0 com o Barueri, neste sábado (13), em São Paulo. O forte esquema de marcação, no primeiro tempo, e a falta de objetividade nas finalizações, no segundo tempo, impediram as duas equipes de balançar as redes no jogo, válido pela 16ª rodada da Série B.
Com o empate, o Timbu chega aos 27 pontos e permanece no G-4. Já a equipe paulista está com 21 pontos. Na próxima rodada, o Náutico recebe o São Caetano, nos Aflitos. O jogo será na próxima terça-feira (16), às 21h50. No mesmo dia e no mesmo horário, o Barueri enfrenta o ABC-RN, em Natal.
O JOGOO início da partida não foi nada bom para o Náutico. Aos sete minutos, o técnico Waldemar Lemos teve que fazer a primeira substituição no jogo. Três minutos antes, Anselmo deu um pisão no pé de Alexandro, que chorou de dor, saiu do campo, voltou mancando para o jogo, mas não aguentou e teve que ser substituído. Em seu lugar, entrou Joélson, que participou do seu primeiro jogo no ano. Até então, o atleta se recuperava de uma cirurgia de reconstrução dos ligamentos do joelho direito.
Aos 10 minutos, o Barueri chegou ao ataque, com Marcos Pimentel. Ele desceu pela direita, passou por Jeff Silva, mas caiu após trombar com Ronaldo Alves, quase na linha da grande área. O árbitro não marcou falta no lance.
O Náutico só respondeu aos 16 minutos, quando, após um chute de Jeff Silva de fora da área, a bola desviou na zaga e foi para escanteio.
Até então, o jogo ficou truncado no meio-campo, devido à boa marcação imposta pelo Náutico, que jogava com quatro volantes. Por causa disso, a primeira chance de gol na partida surgiu apenas quando o cronômetro marcava 25 minutos. De fora da área Alê arriscou um chute forte, um chute forte, no centro do gol, mas Gideão conseguiu fazer a defesa.
Com bom controle de jogo no meio de campo, mas sem demonstrar velocidade para articular jogadas ofensivas, o Náutico não conseguia passar da intermediária.
Já o Barueri passou a pressionar mais o Timbu e quase abriu o placar aos 31 minutos. Gideão defendeu um chute da entrada da área, mas deu rebote e teve que fazer a segunda defesa deitado e com o pé. O lance terminou com a bola saindo pela linha de fundo.
A resposta do Náutico só chegou aos 38 minutos, quando Elicarlos arriscou, de longe, um chute forte em direção ao gol, mas Juninho fez a defesa sem dificuldades. Antes de o árbitro apitar o final do primeiro tempo, o Timbu teve ainda duas boas chances de abrir o placar.
A primeira foi aos 44 minutos, com Élton, que chutou de fora da área e quase pegou Juninho desprevenido, mas o goleiro do Barueri mandou a bola para escanteio. A segunda foi no minuto seguinte, quando, depois de uma cobrança de escanteio, Rogério tocou para Marlon, próximo à marca do pênalti, e ele chutou forte, mas a bola saiu por cima do gol.
Na etapa complementar, o Barueri voltou mais ofensivo. Apesar de não ter feito nenhuma substituição, o técnico Estevam Soares deslocou o terceiro zagueiro, Diego, para a lateral esquerda. Com isso, Zé Carlos foi para a meia e o esquema da equipe passou a ser o 4-4-2.
Com o jogo mais aberto, ficou mais fácil para o Náutico contra-atacar. Tanto que, aos 10 minutos, Derley ficou com uma bola afastada pela zaga do Barueri, após cruzamento de Jeff Silva, e chutou forte, mas a bola saiu ao lado do gol do time paulista.
Aos 17 minutos, o Náutico voltou a pressionar o adversário, desta vez com Elicarlos. Ele cobrou falta e chutou forte, por dentro da barreira, mas Juninho, como estava atento, conseguiu evitar o gol.
Apesar do jogo truncado e das inúmeras faltas, o primeiro cartão amarelo do jogo saiu apenas quando o cronômetro marcava 23 minutos do segundo tempo. Derley recebeu o cartão após cometer falta em Marcelinho, na intermediária.

Aos 25 minutos, Alex Maranhão fez boa cobrança de falta, mas Gideão conseguiu fazer a defesa. No minuto seguinte, o Barueri já estava novamente no ataque, desta vez com Val Baiano. Ele subiu livre, por trás de Ronaldo Alves, e cabeceou a bola para fora.

O Náutico quase balançou as redes com Éverton, aos 32 minutos. Após receber uma bola dentro da área, ele cabeceou com perigo, mas a bola saiu pela direita do gol de Juninho.