10 de julho de 2011

Náutico vence Icasa de virada

Dois Náuticos estiveram em campo no Estádio Romeirão, na noite deste sábado. O do primeiro tempo, sofrível, insistiu em permanecer no gramado até os 13 minutos da etapa final, quando, para alívio dos alvirrubros, resolveu sair de cena. A partir do gol de empate, um novo time fez por merecer a vitória sobre o Icasa, de virada, por 2 a 1. O segundo resultado positivo consecutivo manteve a recuperação nesta Série B. Com 16 pontos, o Timbu agora aparece em 8º lugar, a apenas um ponto do G4. O Icasa segue afundado na zona de rebaixamento.
A passividade no primeiro tempo mereceu ser punida. Apesar do jogo morno, da baixa produção do Icasa, o resultado parcial adverso foi justo. Enquanto o Timbu aceitava jogar bem atrás da linha da bola, o time cearense ao menos mantinha maior posse de bola. Desconexos, os alvirrubros tentavam ir ao ataque por meio de ligação direta. O chute de Eduardo Ramos, de fora da área, após espalmada de Marcelo Pitol foi o único lance digno de registro.
Longe de apresentar um bom futebol, o Icasa teve o mínimo de competência. Aos 19 minutos, Dodó girou em cima de Ronaldo Alves e chutou. Gideão deu rebote nos pés de Fábio Lopes, Peter parou, e o centroavante apenas escorou para o fundo da rede.  Gol nascido pelo lado esquerdo da zaga timbu, uma avenida. Nas costas de Jeff Silva brotaram os poucos lances construídos pelo adversário.
Deficiente na defesa, sofrível no ataque. Nem mesmo Kieza conseguiu ser a válvula de escape de costume. Mais que esquecido, um primeiro tempo para ser veementemente corrigido pelo técnico Waldemar Lemos.
Na volta do intervalo, o torcedor alvirrubro olhava e não enxergava a postura do Náutico, ainda pior em relação à primeira etapa. Aos 13 minutos, porém, Ronaldo Alves se redimiu da falha no gol adversário. O zagueiro subiu bem no meio da área após cobrança de escanteio de Jeff Silva. Gol, empate e transformação alvirrubra.
Injeção de ânimo é pouco para descrever o efeito produzido pelo gol no time pernambucano. Renovado, o Timbu foi pra cima. Aos 24, o prêmio. Phillip, acionado no segundo tempo, ganhou a disputa de bola na área. Kieza progrediu à linha de fundo e achou Rogério livre. Pronto. Gol, virada e uma lição: em 11 minutos, o Náutico conseguiu passar uma borracha nos outros 60.

Fonte: Superesportes