2 de julho de 2011

Náutico convence e vence Guarani por 2 a 0.

Os alvirrubros viram um Náutico diferente nesta tarde de sábado. Sem os velhos vacilos da defesa. Armando várias jogadas. Perdendo vários gols, mas marcando outros. Dois. Suficientes para derrotar o Guarani, por 2 a 0, somar três pontos e subir duas posições na tabela. Agora, o Timbu é o nono colocado da Série B. Motivação extra para começar a triunfar fora de casa, próximo sábado, diante do Icasa.

Não demorou para o Náutico abrir o placar. Logo aos sete minutos, o primeiro lance de perigo do jogo se converteu em gol. Após cobrança de falta de Eduardo Ramos - uma das armas alvirrubras - e o bate-rebate dentro da área do Guarani, o destro Derley chutou de canhota: 1 a 0. O time alvirrubro dominou a posse de bola e as principais ações da partida, mas faltou capricho para ampliar o marcador. O atacante Rogério, veloz e habilidoso, precisa treinar mais o fundamento de finalização. De frente ao goleiro, desperdiçou duas oportunidades. Kieza, companheiro de posição, também levou a torcida timbu a gritar o nome de Ricardo Xavier, reserva, para a surpresa geral.

As jogadas aéreas para aproveitar os mais de 1,90 metro do centroavante Fernandão ditaram a estratégias da equipe paulista. O tempo inteiro, só “chuveirinho”. Por pouco, o grandalhão não empatou o duelo, por volta dos 40 minutos. Depois de outras chances do Timbu e chiadeira por pênalti, em um lance onde a bola resvalou sobre a mão de Aislan, fim da primeira etapa.

A volta do intervalo trouxe um Náutico ainda mais aceso. Menos o “maestro” da equipe. Em duas claras chances de gol, Eduardo Ramos “recuou” a bola para o goleiro Emerson. O meia insistia em frear o embalo dos contra-ataques dos rápidos Rogério e Kieza. Aos 11 minutos, entretanto, um golaço para incendiar os Aflitos. Kieza recebeu passe dentro da área, dominou com categoria no peito e teve tranquilidade para arrematar: 2 a 0.

Quando tudo parecia festa para o Náutico, pior para Gledson. Em pleno jogo de número 100 com a camisa alvirrubra, o goleiro machucou o cotovelo esquerdo e deixou o campo. Entrou o estreante Gideão. A blitz alvirrubra se manteve. Aos 24 minutos, Kieza fez linda jogada, com direito a “drible da vaca”, e cruzou para Rogério. Livre, o atacante cabeceou, o goleiro adversário defendeu. A torcida gritou “Ricardo, Ricardo” (Xavier). Waldemar Lemos cedeu aos apelos. Contudo, o panorama da partida não mudou. Ao fim, vibração e reconhecimento do público. Resta manter o mesmo ritmo durante as próximas rodadas.

FICHA TÉCNICA

Náutico
Gledson (Gideão); Peter, Marlon, Ronaldo Alves e Jeff Silva; Éverton, Elicarlos, Derley e Eduardo Ramos (Philip); Rogério (Ricardo Xavier) e Kieza. Técnico: Waldemar Lemos

Guarani
Emerson; Chiquinho, Ailson, Aislan e Ari; Lucas, Dadá (Lusmar), Mika e Felipe (Jeferson); Fernandão (Denilson) e Fabinho. Técnico: Giba

Local: Estádio dos Aflitos (Recife). Árbitro: Gleidson Santos Oliveira (BA). Assistentes: Luiz Carlos Silva Teixeira (BA) e José Araújo Alcântara (BA). Gols: Derley, Kieza (N). Cartões amarelos: Elicarlos (N); Felipe, Aislan, Ailson (G). Público: 4.223. Renda: R$ 45.565,00

Fonte: SuperesportesPE